JURNAL KARAKTER SEBAGAI SALAH SATU MEDIA TRANSFORMASI KEILMUAN DI STKIP DARUSSALAM CILACAP

Meskipun STKIP Darussalam merupakan Perguruan tinggi yang relatif masih baru namun semangat tangan dingin para dosen muda yang tangguh menjadikan kampus ini semakin meningkatkan kualitas baik dari sisi sarana maupun iklim intelektualitasnya.

Terbukti di tahun ketiga proses operasional perkuliahan berjalan dengan baik dan faailitas kampus baik dari segi fisik maupun  non fisik terus dibenah. Hal ini tidak lepad dari peran sivitas akademika masyarakat kampus yang turut mendukung kemajuan STKIP Darussalam Cilacap. Ungkap Ruman sekalu Ketua.

Tidak hanya itu yg lebih membanggakan lagi bagi kami adalah STKIP Darussalam Cilacap sedang menyiapkan Jurnal Karakter sebagai bentuk keberhasilan para dosen kami dalam mengaktualisasikan nalar berpikir mereka dalam bentuk tulisan. Imbuhnya.

Wahyu Ambarwati selaku Editorial Chief Jurnal Karakter menyampaikan bahwa yang melatarbelakangi dibuatnya jurnal ini adalah karena bentuk apresiasi kami terhadap teman-teman dosen yang menurut saya produktif sekali dalam hal tulis menulis baik dari hasil penelitian maupun artikel bebas. Tuturnya.

Akan tetapi awal mulanya mereka masih bingung, karena usia dosen di STKIP masih tergolong muda dan belum memiliki pengalaman yang cukup sehingga karya-karya kami masih belum terpublish di manapun, inbuhnya. Dengan Jurnal Karakter yang kita miliki ini harapan kami kedepan akan semakin memberikan motivasi bagi kami untuk terus berkontribusi terhadap dunia pendidikan di negara kita melalui media ini.

Tidak hanya itu, menurut Ambar Jurnal Karakter saat ini sedang diproses menuju onlininasi, artinya Jurnal Karakter yang kita miliki ini akan bisa dibaca oleh banyak orang melalui ojs yang sedang kita buat, pungkasnya. (mh)