Ketua STKIP dan Dewan Pembina Yayasan Darussalam Al Fatah Cilacap berkunjung ke Jisda Patani

Untuk kali pertamanya STKIP Darussalam Cilacap melakukan kunjungan internasional ke negara tetangga yaitu Thailand. Dalam kunjungannya yang dilaksanakan selama 3 hari tersebut, STKIP Darussalam Cilacap berkesempatan melakukan kunjungan ke JISDA Patani dan beberapa lembaga pendidikan di wilayah Patani.

Pada kesempatan yang sama STKIP Darussalam mendapat sambutan hangat dari Rektor JISDA. Mereka berkesempatan melakukan kerjasama dalam bidang tri darma perguruan tinggi melalui nota kesepahaman atau MoU.

Dalam Memorandum of Understanding tersebut mereka menyepakati  salah satunya adalah melakukan pertukaran mahasiswa antar kedua lembaga tersebut. Kami menyambut baik dan senang karena ada perguruan tinggi swasta dari Indonesia yang mau bekerja sama dengan JISDA, disampaikana oleh rektor JISDA pada kesempatan tersebut.

Ruman selaku Ketua STKIP juga menyampaikan hal yang sama, selain itu ia mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari JISDA sehingga dapat terjalin hubungan silaturahmi yang erat antar kedua lembaga pada beda negara.

Penandatanganan MoU ini dilakukan pada tanggal 17 Pebruari 2018 di Hall JISDA dengan disaksikan oleh para pejabat di lingkungan JISDA dan Dewan Pembina Yayasan Darussalam Al Fatah Karangpucung Cilacap. 2