STKIP Darussalam Cilacap Luluskan 74 Wisudawan di Tahun 2020

Sebanyak 74 Mahasiswa STKIP Darussalam Cilacap hari ini Kamis, 27 Februari 2020 mengikuti prosesi wisuda Periode I, Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) STKIP Darussalam Cilacap.

Bapak Dwi Setiyawan, M.Pd. dalam laporannya “Hari ini STKIP Darussalam Cilacap melepas 74 mahasiswa terbaik yang akan terjun langsung ke masyarakat” dengan rincian 28 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 17 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 29 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi berdasarkan SK Nomor : 001/STKIP.DS/SK.LPS/2020 tentang lulusan program Sarjana pada wisuda ke 1 tahun 2020.

Ketua STKIP Darussalam Cilacap Bapak Ruman, M.Pd., menyampaikan hari ini STKIP Darussalam Cilacap meluluskan 74 orang mahasiswa, lulusan ini merupakan salah satu perwujudan perjuangan luar biasa dari para Rektor Muda STKIP Darussalam Cilacap untuk mewujudkan sebuah Perguruan Tinggi yang berkualitas.

Beliau juga berpesan kepada seluruh wisudawan, “Mulai hari ini kalian mendapatkan gelar Sarjana. Seiring dengan perubahan status ini, berubah pula tanggung jawab kalian”. “Ketika menjadi mahasiswa, kalian memikul tanggung jawab akademik. Mulai hari ini, kalian harus menunjukan jati diri di dalam masyarakat, jangan sampai ada hal negatif yang menghambat karir wisudawan karena sudah resmi menjadi alumni STKIP Darussalam Cilacap”.

STKIP Darussalam juga meluluskan putra dan putri terbaik atau Cumlaude dari masing-masing Program Studi. Prestasi ini di raih oleh Luluh Nur Azizah dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan IPK 3,72. Tutus Sosi Arsianingrum dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan IPK 3,60. Dan Diki Ariawan dari Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi dengan IPK 3,54.

Ini adalah sebuah kebanggaan untuk keluarga besar STKIP Darussalam Cilacap dalam Wisuda Pertama yang sukses di Tahun 2020. (Admin)